Kue Cucur - Si Vegan Manis yang Mulai
Dilupakan
Bahan:
Tepung beras 250 gram
Gula pasir 125 gram
Santan 300 ml dari 1/4 butir kelapa
Bahan:
Tepung beras 250 gram
Gula pasir 125 gram
Santan 300 ml dari 1/4 butir kelapa
Daun pandan wangi 2
lembar
Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Cucur:
1. Campur santan, gula pasir dan daun pandan wangi, rebus hingga mendidih. Angkat, saring dan sisihkan.
2. Campur tepung beras dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan larutan gula habis selama kurang lebih 15 menit.
4. Aduk adonan hingga rata dan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
5. Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan cekung di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siramkan minyak pada adonan.
6. Goreng cucur hingga matang
7. Tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate untuk memudahkan menggoyang adonan dan agar matangnya merata. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Cucur:
1. Campur santan, gula pasir dan daun pandan wangi, rebus hingga mendidih. Angkat, saring dan sisihkan.
2. Campur tepung beras dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan larutan gula habis selama kurang lebih 15 menit.
4. Aduk adonan hingga rata dan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
5. Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan cekung di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siramkan minyak pada adonan.
6. Goreng cucur hingga matang
7. Tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate untuk memudahkan menggoyang adonan dan agar matangnya merata. Angkat, tiriskan. Sajikan.
https://www.facebook.com/groups/indonesiavegetariansociety/10152564902298784/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar