Minggu, 08 Maret 2015

Es Krim Vegan


homemade VEGAN ICE CREAM recipe!!



bahan utama:
4 pcs Pisang beku (yang sudah dimasukkan dalam freezer)
lalu tentukan rasa ice cream yang mau kamu buat (pilih salah satu):
+/- 5-10 pcs strobery beku (untuk ice cream rasa stroberry)/
+/- 0,5-1 pcs mangga beku yg sudah dipotong kecil-kecil (untuk ice cream rasa mangga)/
+/- 2 sendok makan bubuk cocoa (untuk ice cream rasa coklat)/
+/- 2 sendok teh perasa/ekstrak vanila (untuk ice cream rasa vanila)
1 gelas (+/- 200ml) susu kacang kedelai
Topping: apa saja yang kamu suka untuk dijadikan topping ^^
* parutan coklat vegan
* selai stroberry
* potongan mangga beku
* kismis, dll
caranya:
1. masukkan pisang beku (yang sudah dipotong kecil) ke dalam blender
2. masukkan juga stroberry beku/ mangga beku/ bubuk cocoa/ ekstrak vanila (pilih salah satu aja ya :P)
3. masukkan 200ml susu kacang kedelai
4. blender bersama2
setelah tampak smoothie, masukan adonan dalam loyang/ wadah plastik, bekukan (masukan dalam freezer selama 2jam)
setelah 2 jam, masukan topping, aduk sedikit (masukkan lagi ke freezer sampai benar2 beku)
NB: apa perlu masukkan gula?
dianjurkan tidak, krn buah2an sudah mengandung gula yang alami. So, yg sedang kita buat adl ice cream yg sehat ^^b
https://www.facebook.com/groups/indonesiavegetariansociety/
untuk lebih jelas cara membuat ice cream vegan ini bisa lihat dua video berikut:
http://www.youtube.com/watch?v=z_cbAQbSvzg
http://www.youtube.com/watch?v=fGzKagVKQvA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar