Kalau
biasanya saat makan buah semangka, Anda membuang bagian putih yang berasa
hambar, mulai saat ini cobalah untuk mengonsumsinya. Karena kandungan
nutrisinya tak kalah dengan daging buah semangka yang berwarna merah.
Kulit
buah semangka bagian putih, antara daging buah berwarna merah dan kulit luar
berwarna hijau, ternyata tidak hanya bisa dimakan, tetapi merupakan sumber
nutrisi potensial. Karena kandungan nutrisi yang berbeda dengan daging buah
semangka, jadi bila Anda mengonsumsi keduanya, hampir seperti dua buah dalam
satu sajian.
Menurut studi Agricultural
Research Services, bagian putih buah semangka mengandung lebih banyak serat dan
kalium ketimbang daging semangka berwarna merah, juga mengandung kadar
signifikan dari citrulline asam amino.
Citrulline, pada gilirannya,
memainkan peran kunci dalam menciptakan asam amino lain yang disebut arginin,
yang meningkatkan produksi oksida nitrat, membantu rileksasi pembuluh darah,
menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan kesehatan pembuluh darah secara
keseluruhan.
Selain itu juga bermanfaat
memerangi kelelahan, merangsang sistem kekebalan tubuh, membantu melawan
kanker, dan membantu pertumbuhan otot, serta penyembuhan luka.
Agar rasa hambarnya tak terasa,
Anda dapat mencampurnya ke dalam smoothies semangka.
http://health.kompas.com/read/2016/08/12/180700923/Bagian.Putih.Buah.Semangka.Tingkatkan.Kekebalan.Tubuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar