Rabu, 21 Mei 2014

Keripik Pisang Cokelat




Bahan:
Minyak untuk menggoreng
Bumbu, aduk:
75 g gula bubuk
50 g cokelat bubuk
2 sdm susu bubuk rasa vanili

Pisang:
20 buah pisang kepok tua mentah
3 L air, untuk merendam
4 sdm garam

Cara Membuat:
Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (± 10 menit). Tiriskan hingga kering.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.
Untuk 400 g
Maharani Djoeir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar