Bahan Blackforest Vegan:
Dark cerry secukupnya
1 3/4 cup tepung terigu protein tinggi
2 cup gula pasir
3/4 coklat bubuk
1 sdt baking powder
2 sdt baking soda
3 sdt no egg replacer merk ORGRAN
1 cup susu kedelai
1 sdt cuka apel
1/2 cup canola oil
1 sdt vanilla pasta
1 cup coklat cair [1 cup air + 2sdt coklat bubuk]
Dark cerry secukupnya
1 3/4 cup tepung terigu protein tinggi
2 cup gula pasir
3/4 coklat bubuk
1 sdt baking powder
2 sdt baking soda
3 sdt no egg replacer merk ORGRAN
1 cup susu kedelai
1 sdt cuka apel
1/2 cup canola oil
1 sdt vanilla pasta
1 cup coklat cair [1 cup air + 2sdt coklat bubuk]
Bahan cream :
mentega nabati kira-kira 100 grm dikocok dan ditambah gula cair secukupnya + vanilla pasta
mentega nabati kira-kira 100 grm dikocok dan ditambah gula cair secukupnya + vanilla pasta
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan kering dan aduk rata
2. Masukkan satu persatu bahan cair dan aduk rata
3. siapkan loyang
4. Oven dengan suhu 175 derajat selama 1 jam
5. Kalau untuk hiasan coklat silahkan beli di toko yg mejual bahan kue, pilihlah cetakan coklat yang Anda sukai
6. Caranya mudah, tinggal lelehkan dark coklat, lalu cetak
7. Lalu rekatkan di kue dan masukkan ke dalam kulkas selama 5 menit
8. Keluarkan dari kulkas dan lepas pelan-pelan coklatnya dan black forest siap dihidangkan
1. Campur semua bahan kering dan aduk rata
2. Masukkan satu persatu bahan cair dan aduk rata
3. siapkan loyang
4. Oven dengan suhu 175 derajat selama 1 jam
5. Kalau untuk hiasan coklat silahkan beli di toko yg mejual bahan kue, pilihlah cetakan coklat yang Anda sukai
6. Caranya mudah, tinggal lelehkan dark coklat, lalu cetak
7. Lalu rekatkan di kue dan masukkan ke dalam kulkas selama 5 menit
8. Keluarkan dari kulkas dan lepas pelan-pelan coklatnya dan black forest siap dihidangkan
Made by Heny Yanuarti
https://resepvegetarian.wordpress.com/2010/11/09/blackforest-vegan/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar